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SCHAFSKÄSE AUF GEGRILLTEM CHICORÉE
08.11.2013ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN:
3 Stauden Chicorée
2 bunte Pfefferschoten
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
½ TL schwarzer Pfeffer
200 g Schafskäse
½ Bund frischer oder
2 EL tiefgefrorener Schnittlauch
5 Lagen Alufolie à 30 x 40 cm
- ZUBEREITUNG:
- Chicorée halbieren und den Strunk sparsam wegschneiden.
Sollte der Chicorée sehr bitter schmecken, die Blätter etwa 2 Minuten im kalten Wasser
liegen lassen. Dadurch werden die Bitterstoffe reduziert. Anschließend aus dem Wasser
nehmen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. - Pfefferschoten halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
- Knoblauch schälen, klein würfeln, das Salz darübergeben und mit einem Messer zerreiben.
- Für die Kräuter-Ölmarinade das Olivenöl, die Kräuter der Provence und den Pfeffer in eine
kleine Schüssel geben und verrühren. Die Pfefferschoten und das Knoblauchsalz unterheben. - Jeweils zwei Chicorée-Blätter übereinanderlegen, die Kräuter-Öl-Marinade darübergeben
und in Alufolie einwickeln. - Die in Alufolie eingewickelten Chicorée-Blätter jeweils 4 Minuten von jeder Seite grillen oder im Backofen bei 200 Grad Celsius Umluft backen. Währenddessen den Schafskäse klein
würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. - Nach 10 Minuten die gegrillten Chicorée-Blätter auf Teller geben, den Schafskäse und den
Schnittlauch darübergeben und servieren.

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NÄHRWERTE PRO PORTION
GEGRILLTER CHICORÉE MIT SCHAFSKÄSE
Nährwerte (pro Portion ca. 280g):
Kalorien (kcal): 327,0
Protein (g): 19,0
Kohlenhydrate (g): 4,0
Fette (g): 25,0
Ballaststoffe (g): 2,0
GEGRILLTER CHICORÉE MIT 400G KRÄUTERQUARK (40% FETT)
Nährwerte (pro Portion ca. 570g):
Kalorien (kcal): 418,0
Protein (g): 24,0
Kohlenhydrate (g): 14,0
Fette (g): 28,0
Ballaststoffe (g): 2,0